绝世美女梅吟雪介绍 梅吟雪结局怎么样

时间:2017-11-11 15:46:48  来源:原创  作者:68pj  点击: 首页 > 历史之最

绝世美女梅吟雪介绍 梅吟雪结局怎么样

绝世美女梅吟雪

绝世美女梅吟雪是古龙小说《护花铃》的女主角。护花铃是男主角南宫平送给梅吟雪的定情信物,而且护花铃是南宫家的传世之宝。如此可以见得男主角对梅吟雪是多么地中情中意。作为古龙小说的是大美人之一,绝世美女梅吟雪有一段怎样的故事呢。

绝世美女梅吟雪介绍 梅吟雪结局怎么样

梅吟雪剧照

众多古龙的小说迷将绝世美女梅吟雪评为古龙十大魅力女人的第一位。她不象林仙儿如此妖娆,更不想谁灵光如此稚嫩,绝世美女梅吟雪是令人难忘的。但是自古红颜多薄命,她的美貌害苦了她自己的一生。

在江湖上传言绝世美女梅吟雪是个淫荡无比的荡妇,她杀人十分残忍。但是这些都是因为她的美貌而强加在她头上的谣言。绝世美女梅吟雪并没有做过什么伤天害理的事情,但是武林中的各类人士对她总是心怀鬼胎。不少人因为她,家庭破碎,妻离子散。但是这些都是那些男人把控不住自己的错,人们将一切的罪因都强加在她的身上。惊为天人的美貌为她带来的只是被压在木棺中十年之久。

好在命运为她准备了一位真命天子,那就是南宫平。因为南宫平守护木棺,不小心将绝世美女梅吟雪放出。一系列的事情让两个人熙熙相惜,相互爱慕,并且结为夫妻。但是在最后,老天还是夺走了她幸福的一切。整个武林因为她而动荡,整个武林也因为她而平息。她牺牲了自己,换回了武林的安定平祥。

梅吟雪结局

梅吟雪人称“冷血妃子”,是古龙小说《护花铃》中的悲情女主角。红颜祸水说的就是梅吟雪一般的女子,但是她祸害的是自己。因为自己的美貌引起心怀不轨的人的贪欲,导致正常家庭不能继续。虽然这些都不是她的错,但是这个黑锅只能她自己背.那么梅吟雪结局会是怎样。

绝世美女梅吟雪介绍 梅吟雪结局怎么样

梅吟雪画像

在木棺中囚禁十余年的梅吟雪,被男主角南宫平救下。两人互生情愫,最终结拜为夫妻。本以为受到如此不公平事情的梅吟雪结局能够好一点,本以为故事到这里就应该结局,本以为她能和自己相爱的南宫平白头到老。但是命运总是爱捉弄人,梅吟雪结局还是一个悲剧收尾。梅吟雪为了解救那个将她陷入困境的江湖,牺牲了自己,和一个自己不爱的男人远走他乡。她给自己心爱的男人南宫平留下了一封诀别书,大意是让他忘记自己去找叶曼青好好过日子。叶曼青也是一个痴情女子,她为南宫平甘愿做任何事情。最后小说就此结尾,作者留下的悬念让读者苦不堪言。但对于梅吟雪这样的决定,叶曼青和南宫平必定是不会在一起的。

明事理的叶曼青肯定是懂南宫平的,当一个女人深爱一个男人的时候,她是会为那个男人勇敢追求他自己的幸福的。试想叶曼青肯定会鼓舞南宫平去追随梅吟雪。毕竟南宫平最爱的人是梅吟雪,当自己深爱一个人的时候,是希望那个人能够幸福的,即使不能跟自己在一起。今生无缘一起,那也只能祈求下一辈子可以一同为夫妻。X57小拖拉机